НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Справочник покупателя по мотокосам.

Справочник покупателя по мотокосам.

Мотокоса используется для очистки травы и небольших кустарников. Это более надежная и прочная машина, чем триммер для травы, и поставляется с рядом двигателей. Для растительности высокой плотности требуется более мощная машина. С подходящими аксессуарами можно выполнить несколько операций, таких как подстригание травы, очистка кустов, а также измельчение небольших деревьев. Более длинный вал можно прикрепить к мотокосе, чтобы увеличить его рабочий диапазон.

Основная техника

Поскольку режущее оборудование вращается против часовой стрелки, рекомендуется движение резания справа налево. Преимущество этого метода заключается в том, что обрезки попадают на зону реза.

Обрезка длинных трав

При работе на очень длинной траве или жестких сорняках рекомендуется два прохода. Первоначальный проход справа налево режет верхушку травы. Затем нижний проход слева направо удаляет оставшуюся траву. Отделка будет отбрасываться влево.

Кошение больших, плоских участков

Лучший способ вырезать большие площади - использовать квадратный метод. Разделите область, которая должна быть скошена, на квадраты, а затем работайте вдоль внешней стороны к центру.

Кошение на холме - метод полос

Стрип-метод является хорошим способом скашивания склона. Разрежьте полосу параллельно склону, а затем вернитесь вдоль валка. Затем отрежьте следующую полосу выше и повторите.

Обрезка вокруг препятствий

«Линия скашивания», созданная триммером, является наилучшим способом перемещения вплоть до деревьев или кустарников, не повреждая их. Если несколько растений растут близко друг к другу, попробуйте очистить их вокруг, прежде чем косить. Для этого используйте дефлектор на мотокосе в качестве ориентира. Разместите дефлектор у основания дерева или куста и используйте его, чтобы направлять вас во время движения. Это защищает ствол при скашивании области вокруг него.

Советы по покупке

Выберите машину, достаточно мощную для растительности, которую вы планируете очистить. Для профессионального использования важно выбрать мотокосу с длительным сроком службы, который также подходит для работы, которую вы планируете делать для комфорта. Рукоятка должна быть расположена под углом относительно вала, чтобы предотвратить неравномерную нагрузку на спину.Машина должна иметь минимальную вибрацию, чтобы у вас была энергия работать долгое время, не уставая. Руль можно наклонить и сложить для удобства транспортировки и хранения.Чем шире ассортимент аксессуаров и режущего оборудования, тем шире спектр применения.

Техника безопасности

При использовании мотокосы всегда надевайте козырек, защитные очки и средства защиты органов слуха.

Может показаться, что оборудование мотокосы находится на достаточном расстоянии от оператора, тем не менее, существует риск того, что резаный материал, незакрепленные камни, ветви и т. д. Улетят в разные стороны. И несмотря на то, что у двигателей есть глушители, вы должны быть защищены от длительного шума.

Поэтому вы должны носить сверхпрочную одежду из прочного материала, который не цепляется за ветки и т. д. Кроме того, такая одежда должна обеспечивать хорошую вентиляцию и свободу движений. При очистке мелкого кустарника и травы обычно достаточно тяжелых брюк и рубашки или пиджака, обеспечивающих хорошее движение. Это хорошая идея, чтобы носить пару перчаток тоже.


Само собой разумеется, что всегда следует надевать тяжелую обувь, защитную обувь или прочные ботинки с глубокими подошвами, которые прочно закрепляются на скользкой, свежескошенной траве, а также на каменистой неровной поверхности.

Мотокосы и триммеры, а так же садовую технику, вы найдете в интернет магазине Stroimaster.by