НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Для запитывания бытовой или промышленной техники дешевым электричеством, обязательно потребуется дополнительное устройство в виде полноценного электрического генераторного тока, оснащенного мощным и безотказным бензиновым или дизельным ДВС.

Самыми практичными остаются бензиновые генераторы, в которых работают однофазные двухтактные бензиновые ДВС, отличающиеся неплохой удельной мощностью и скромным потреблением маслобензиновой топливной смеси – 1.5 л на 1 кВт! При редком включении данного оборудования такой расход топлива окажется довольно оптимальным!

Если же важно снизить потребление топлива у генератора, разумно выбирать версию, в которой имеется еще один блок в виде полноценного выпрямителя, с помощью которого, пока работает двигатель на повышенных оборотах, можно с выходной розетки подзаряжать аккумулятор. И использовать последний для просмотра фильмов или получения полноценного освещения в доме.

Вышеуказанные генераторы ценны в плане облегченного завода, поскольку большая их часть оснащается безотказными магнето, которые стабильно работают как в жару, так и холод. Стоит дернуть мягкий шнур магнето, как генератор заводится моментально. Разумеется, можно купить генераторы с предустановленными стартерами, но для них потребуется еще один аккумулятор, широко продаваемый на большинстве строительных рынках.

Более экономичными считаются бензиновые генераторы, оснащенные четырехтактными ДВС. Все дело в четырех тактах, при которых воздушная смесь получается более качественной, что позволяет топливу (чистому бензину) сгорать практически полностью. Недаром, КПД данных версий генераторов составляет более 33 процентов, что позволяет им довольно быстро окупиться. Среди плюсов стоит отметить возможность эксплуатации данных генераторов на альтернативном топливе – газе (сжиженном или природном).

Когда важно заполучить предельно дешевую энергию в большом объеме, разумно выбирать дизельный генератор тока, встречающийся в продаже как в однофазном, так и трехфазном виде. Потребление топлива у большинства атмосферных дизелей сохраняется на достаточно низком уровне – часто сгорает всего 1 л недорогого дизеля на 7 кВт. Высчитать себестоимость полученной энергии не представляет особой сложности любому потенциальному покупателю, но она остается на предельно низком уровне, что позволяет любому производственному предприятию отказаться от закупок электричества от внешней сети и использовать мощный, надежный и экономичный дизельный генератор.