НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Как выбрать бензопилу

Как выбрать бензопилу

В большей части домохозяйств часто требуется пилить деревянные изделия – от небольших бревен и брусьев узких веток до сучьев. Использовать для этих целей стандартную ручную ножовку не считается правильным выбором – уходит много сил и времени. Намного практичнее воспользоваться профильными бензопилами, встречающимися как в бытовых, так и профессиональных версиях.

Первые востребованы чаще всего, поскольку способны с легкостью пилить любые небольшие деревянные части в течение 30-40 минут, никоим образом не перегреваясь. Мощность данного оборудования часто не превышает 2 кВт, вес – до 4 кг, а общая длина шины – не более 350 мм. Возможно, последний показатель не отличается большой длиной, но для пиления небольших деревянных брусков это окажется вполне достаточным. Поэтому, данные бензопилы часто оснащаются зубьями пил размером не более 0.325 дюймов и имеют низкий профиль. Если цепь застрянет в дереве, то ее вытащить собственными силами не составит особого труда. Охлаждение данного оборудования отличается повышенной эффективностью – можно работать с ним до 40 минут и мотор все равно не нагреется до критических температур.

Но что делать, если нужно отпилить дерево? В данном случае разумно приобретать профессиональные бензопилы, мощность которых достигает 5-6 кВт, а вес – более пяти килограмм. Длина шины также отличается солидностью – до 400 мм, но это позволяет пилить деревья с большим диаметром. Зубья отличаются большими размерами – до 3/8 дюймов и часто они имеют высокий профиль, что позволяет пилить древесину крайне быстро. Если скорость упадет, то это окажется ясным признаком, что зубья нужно подтачивать. Как правило, такие цепи «переживают» 2-3 заточки, после чего их нужно менять на новые аналоги. Но если брать во внимание, что цепи стоят относительно недорого, то для профессионалов, которые получают неплохие деньги за свою работу, это не будет считаться существенным финансовым бременем.

За счет отличного воздушного охлаждения двигатели способны работать бесперебойно до 400 минут и можно быть уверенным, что они преждевременно не выйдут из строя в результате перегрева. Ведь двигатели используются двухтактные, они прекрасно запускаются при минусовых температурах, потребляют мало топлива и отличаются неплохой надежностью.