НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Как правильно выбрать газонокосилку

Как правильно выбрать газонокосилку

Для скоса травы на определенной высоте обязательно понадобится качественная газонокосилка, отличная мощностью, функциональностью и долгим сроком эксплуатации. Данные устройства, широко представленные на рынке, встречаются с различными видами двигателей и ножами, тогда как для собственных нужд критично подобрать действительно рабочую версию.

Наиболее практичными на сегодняшний момент считаются аккумуляторные газонокосилки, оснащенные мощными литиевыми батареями, которые быстро заряжаются от стандартной розетки 220 В и далее работают в течение 20 минут. Для покоса мягкой однолетней травы на газоне небольшой площади, данная газонокосилка окажется наиболее приемлемым вариантом.

Если же нужно скосить мягкую и жесткую траву с большой территории, то лучше выбирать более мощную электрическую газонокосилку, оснащенную длинным шнуром. Благодаря однофазному напряжению, электродвигатель развивает большую мощность, ножи крутятся быстро и скашивают любую траву и корни кустарников. Вышеуказанные модели газонокосилок имеют функцию регулировки высоты покоса, оснащаются съемными травосборниками, отличны малыми габаритами и небольшим весом, что позволяет их с легкостью перевозить на нужное место на багажнике легкового автомобиля.

Если потребуется еще более мощная газонокосилка, то разумно выбирать бензиновую модель, оснащенную бензиновым двухтактным ДВС, который не имеет системы жидкостного охлаждения и ГРМ. Достаточно периодически внутрь топливного бака подливать качественное топливо в виде бензина и синтетики, как двигатель сможет вырабатывать большую мощность и отличаться солидным ресурсом эксплуатации – более 5 000 часов! При этом категорически запрещается добавлять в бензин минеральное масло во избежание выхода дорогостоящего ДВС из строя!

Бензиновый двигатель отдает крутящий момент стальным ножам, которые не только способны скашивать огромные объемы зеленой травы, но даже немного подравнивать почву! Достаточно залить требуемое количество топлива, как двигатель сможет работать без перегрева весь день! Для скоса газонов, находящихся далеко от источников электрической энергии, бензиновые модели окажутся просто идеальным вариантом.