НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Для чего используются бетонные вибраторы?

Для чего используются бетонные вибраторы?

Для чего используются бетонные вибраторы?

Бетонные вибраторы бывают разных типов, но вы точно знаете, как их использовать? 

Сотни или даже тысячи пузырьков воздуха задерживаются при заливке бетона, что может существенно ослабить бетон. Чтобы удалить эти пузырьки воздуха, используются бетонные вибраторы . Вибраторы удаляют пузырьки, вибрируя или встряхивая бетон, который недавно залит.

Три способа использования вибраторов для бетона:

Вибрация опалубки :

На внешней стороне каркаса установлен внешний электрический бетонный вибратор. Для сборных работ рекомендуется размещать внешние вибраторы на расстоянии 6 дюймов друг от друга.

Поверхностная вибрация:

Перемычки или большие вибраторы вручную устанавливаются на поверхность заливки. Когда толщина плиты превышает 6 дюймов, процесс уплотнения бесполезен, так как они ограничены глубиной заливки. Однако они полезны, когда требуется чистота поверхности, поскольку они обеспечивают более гладкую поверхность.


Внутренняя вибрация это наиболее часто используемые бетонные вибраторы. Они просты в эксплуатации, так как могут обрабатываться одним оператором. Операция проста, поскольку рабочий может быстро поместить глубинный вибратор в свежий бетон и затем медленно вынуть его.


Сколько времени мне нужно тратить на вибрацию бетона? Это клише в строительной отрасли, что большая часть бетона не вибрирует должным образом и остаются пузырьки воздуха. Лучше всего медленно снимать вибратор с бетона, чтобы полностью удалить пузырьки воздуха. Если при извлечении вибратора все еще видны пузырьки, требуется дополнительная вибрация. Очень важно правильно выполнить эту задачу, так как многие подрядчики из-за меньшего количества времени не делают этого должным образом, что в конечном итоге приводит к отказу в конструкции здания.

Лучшие практики

Всегда желательно иметь запасной бетонный вибратор, чтобы ваша работа не пострадала, если вы не справитесь. Если используется более жесткий бетон или бетон с низким содержанием проседания, требуется больше вибрации, чем у обычного бетона. Вибрация может быть пропущена, если заливается самоуплотняющийся бетон. Бетонный вибратор должен быть установлен близко к вертикали, чтобы максимизировать его эффект. Чрезмерное изгибание вибратора может привести к неисправности. Время выдержки должно быть не менее 10 секунд. Бетонный вибратор должен быть извлечен из бетона со скоростью не более 3 дюймов / с, для достижения наилучших результатов рекомендуется 1 дюйм / с. Следует отметить, что головка вибратора полностью погружена в бетон. Каждый раз, когда вибратор вставляется, его радиус действия должен перекрывать предыдущий радиус действия. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что радиус действия в четыре раза больше диаметра наконечника вибратора. Не включайте вибратор до полного погружения наконечника. Остановите вибрацию, когда на бетонной поверхности есть блеск.

Выбор лучшего бетонного вибратора.

Бетонный вибратор является одним из наиболее важных электроинструментов. Всегда желательно сделать надлежащие исследования, прежде чем покупать конкретный вибратор. По сути, во время покупки конкретного вибратора вам необходимо рассмотреть пять самых важных аспектов, а именно: амплитуду, мощность, частоту, размер и долговечность. Ваше решение о том, какой тип бетонного вибратора вам нужно использовать, зависит главным образом от потребностей вашего проекта. Бюджет или доступность также является еще одним фактором. Вы можете сделать свой выбор в зависимости от того, над какой задачей вы работаете. Если ваш проект не предусматривает крупного бетонирования, в этом случае вы можете выбрать самый простой вибратор, который легко решит вашу задачу. Но если у вас есть крупный строительный проект, такой как большое здание, такое как торговый центр или высотное сооружение, тогда вам может потребоваться и то и другое.

В интернет магазине Stroimaster.by можно приобрести вибраторы глубинные, площадочные вибраторы, виброрейки и гибкие валы с наконечниками для любых видов работ, связанных с улотнением бетона.